米奇老表·LoFoTo

坐标上海,城市人文。
wechat:jumping1991/ins:mklaobiao

图虫:jumping1991.tuchong.com
蚂蜂窝:http://www.mafengwo.cn/u/jumping1991.html
微博:http://weibo.com/jumping1991

 
说起广州城中村,似乎无法不先提冼村;嗯,满满的中国特色——激进的城市化。

随着广州中轴线越发光鲜亮丽,冼村也遭受着阵阵剧痛:迁徙艰难、治安混乱、贪污腐败……

冼村和珠江新城相隔不到百米,却恍如隔世;与百米开外的车水马龙和行色匆匆相比,这里拆而未完,缓慢的像停滞一般,好似一个“衣衫褴褛的懒汉”躺在城市的正中心。

旧的家园已支离破碎,新的城市尚未建起;或许许多年前升起的袅袅炊烟,才能帮助冼村找回这座城市的归属感。


谢谢 @胖电塔 和 @阿暖 | 行摄间 把你们的想法分享给我,真的受益匪浅。

  296 21
评论(21)
热度(296)
  1. 大牌网米奇老表·LoFoTo 转载了此图片
    【大牌摄影】花城广州:高楼大厦下的广州城中村

© 米奇老表·LoFoTo | Powered by LOFTER