米奇老表·LoFoTo

坐标上海,城市人文。
wechat:jumping1991/ins:mklaobiao

图虫:jumping1991.tuchong.com
蚂蜂窝:http://www.mafengwo.cn/u/jumping1991.html
微博:http://weibo.com/jumping1991

 

庙街是香港早期烟花之地,位于香港九龙油麻地,光听这2个地名,已经有浓浓的TVB即视感。

走在庙街上,“庙街皇后”一个个“袒胸露乳”,行人无不想看却又不好意思,但却又不像小摊店主那般神情自若。

每日的傍晚时份开始,庙街路边的摊档便会开始营业;有些档主好像是来这裡缅怀昔日风光的过去似的,没有一丁点叫卖的动力,翘著双手坐一整晚;只要求来往的过客看对东西付钱便是,不必打扰他们享受光阴,也不要奢望他们有多好的服务态度。

天后庙附近亦有不少算命和睇相的摊档,多少人是真正的相学大师小番不得而知;可一张油嘴又开导了多少的羔羊呢?

庙街犹如一个香港的缩影,看尽香港民生。

  290 3
评论(3)
热度(290)

© 米奇老表·LoFoTo | Powered by LOFTER