米奇老表·LoFoTo

坐标上海,城市人文。
wechat:jumping1991/ins:mklaobiao

图虫:jumping1991.tuchong.com
蚂蜂窝:http://www.mafengwo.cn/u/jumping1991.html
微博:http://weibo.com/jumping1991

 

对于城市居民而言,相比于周边的摩天大楼,他们对手机里出现的建筑物的熟悉度更高。

初到香港时,想必每个人印象最深刻的是它街道和建筑强烈的视觉冲击,香港生动细致的城市外表深深地吸引了每个人,楼宇的每个立面有着数量惊人的细节;目前香港在新大楼的包围下,传统楼宇也在为成为焦点而挣扎着,旧式的街区和住宅小区将最终被现代化的摩天大楼所取代;但反观在曾被忽视的位置和未开垦的荒地上,新的摩天大楼拔地而起,自然迅速退回到城市外围,留下了灰色阴影的地带。

无论是金融中心还是低成本的住宅楼,无不描述着香港是一个垂直生长的城市(注:两图分别摄于香港坪石邨和坚尼地城)。

  285
评论
热度(285)
  1. 流沙米奇老表·LoFoTo 转载了此图片
  2. 白马垄米奇老表·LoFoTo 转载了此图片

© 米奇老表·LoFoTo | Powered by LOFTER